广西都安:“天路”纵横助振兴

新华社 2021-12-03 17:22:52

位于桂西北大石山区的广西都安瑶族自治县素有“石山王国”之称。近年来,都安瑶族自治县不断加大交通基础设施建设,崇山峻岭间修建的一条条“天路”,连成日渐通达的交通路网,助推当地发展振兴。这是广西都安瑶族自治县东庙乡境内的盘山公路(12月2日摄,无人机照片)。

这是广西都安瑶族自治县菁盛乡境内的山区道路(11月30日摄,无人机照片)。

这是广西都安瑶族自治县境内正在修建的贵阳至南宁高铁及县城环城公路(12月1日摄,无人机照片)。

这是广西都安瑶族自治县境内的都安至巴马高速公路及乡村道路(12月1日摄,无人机照片)。

这是广西都安瑶族自治县境内的都安至河池高速公路及乡村道路(12月1日摄,无人机照片)。

这是广西都安瑶族自治县东庙乡境内的乡村道路(12月2日摄,无人机照片)。

这是广西都安瑶族自治县东庙乡境内的盘山公路(12月2日摄,无人机照片)。

新华社 图(陆波岸 摄)