| 赛事

腹肌撕裂伤仍在作祟,纳达尔退出蒙特利尔大师赛

京报体育 2022-08-06 10:55:07

加拿大当地时间周五,22个大满贯冠军头衔拥有者、今年澳网和法网男单冠军纳达尔表示,由于腹部的伤势并未痊愈,他将退出蒙特利尔大师赛。

7月8日,在距离今年温网男单半决赛不足24小时的时候,纳达尔因为四分之一决赛与美国球员弗里茨打满5盘,鏖战近四个半小时,造成了腹部肌肉撕裂7毫米,不得不退出了比赛,从而保送澳大利亚名将克耶高斯首次晋级大满贯赛单打决赛。

纳达尔 资料图

今年36岁的纳达尔曾5次在蒙特利尔加冕男单冠军。他在一份声明中写道:“我已经恢复训练有一段时间了。之前一直没有练习发球,直到四天前我开始发球,起初一切都进行得很顺利,但是昨天,在我正常训练后,我突然感到腹部有些不适,今天这种不适感仍然存在。在和我的医生谈过后,我们更倾向于以保守的方式对待这个情况,希望能在正式比赛前多休息几天。”

之前一天,德约科维奇因为未接种新冠疫苗无法入境而退出比赛,如今世界第三纳达尔也选择退赛,在蒙特利尔大师赛的男单签表中,梅德韦杰夫是头号种子,二号种子是现世界排名第四的阿尔卡拉斯。

(原标题:腹肌撕裂伤仍在作祟 纳达尔退出蒙特利尔大师赛)

来源:京报体育 记者 李远飞

流程编辑:u011


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2022 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

京报体育
记者 李远飞
2022-08-06 10:55

长按二维码
查看文章详情