| 七日谈

瞧这一家子!起底佩洛西以权谋私的累累案底

北京日报客户端 2022-08-06 17:23:50

南希·佩洛西龌龊的窜台表演已然落幕,但她及其家族背后的累累罪恶才刚刚揭开冰山一角。近日,其夫保罗·佩洛西因涉嫌在“酒精饮料和毒品的共同影响下”开车肇事伤人被法庭传讯,但保罗不仅没有现身法庭,还让律师出面高调宣称应将其无罪释放,嚣张嘴脸在美国激起一大波众怒。

酒驾、毒驾伤人,在哪国法律里都是重罪,但保罗·佩洛西的表现显然是有恃无恐,在案发现场,其对警察掏出一张基金会员卡,称自己是当地警员及子女的“金主”,仅几个小时就获得了保释;在候审期间,其公然违反保释规定,举家跑去意大利海滩逍遥度假;临近开庭,其还像没事人一般不慌不忙炒股,500万美元买入产品滞销降价的英伟达,“精准”踩点520亿美元半导体补贴法案出炉时间……知法犯法、以权自肥,这对夫妻的种种无耻操作,对许多美国人的心灵造成暴击,愤怒的投诉电话打爆当地警局,要求法律面前人人平等,保罗·佩洛西必须进监狱。

说起来,视法律如无物,可谓佩洛西家族的行为习惯。佩洛西父亲小托马斯·达历山德罗曾任国会议员和巴尔的摩市长,因建设腐败丑闻退出了州长选举。继承父业走上政治道路的佩洛西并没有汲取什么教训,反而“感悟”出了作为政客捞钱手段应当更加隐蔽。在与投资家保罗·佩洛西结婚后,两人开始了教科书般的政商勾结。除了知名的“英伟达股票”案,买入微软股票,微软就获得来自国防部220亿美元的AR作战头盔订单;买入亚马逊股票,国防部就取消了竞争对手微软获得的云计算合同;买入特斯拉看涨期权,拜登政府立即推出新能源汽车扶持计划……一系列踩点准到诡异的投资,令夫妇俩的家庭资产急速膨胀,收益率远超巴菲特,被很多人嘲讽为“国会山股神”。爹妈“生财有道”,子嗣也没闲着。小保罗·佩洛西先后在多家公司担任CEO级别的高管,然而这些公司全部涉及欺诈,从电话骗老年人,到伪装成联合国基金会骗善款,再到骗患者测试新型药物,手段之下作可谓肮脏至极。

虽然佩洛西常常把法治挂在嘴边,还曾警告时任总统特朗普“您不能凌驾于法律之上”,但她一家子的所作所为证明,佩洛西就是个以权谋私成性的卑劣政客。天下没有不透风的墙。一堆丑闻令佩洛西麻烦缠身,不断下跌的支持率意味着在中期选举中,她很有可能丢掉众议院议长之位。佩洛西硬着头皮再打一次“台湾牌”,无非是希望以新的筹码和噱头保住权柄,顺利脱身,继续大赚特赚,至于美国信誉、美国责任破不破产,根本不在其考虑之列。对此,美国众议员玛乔丽·泰勒·格林的怒斥极具代表性:“美国人对这样一个沉迷于一己私利的人感到厌倦,她在整个国家崩溃的几十年里一直掌握着权力”。

连一个小镇都没有管理过,却一路靠着炒作议题、极化党争、内幕交易从众议员成为国会众议院首位女议长,成为坐地生财的大富豪。投机分子佩洛西的“风光”,只能证明美国政坛的劣质化。但对这样为所欲为的丑角,中国不会惯着。我国外交部宣布,对佩洛西本人及其直系亲属实施制裁。这个“罪恶之家”的未来会如何,已经转不动政商旋转门、被迫满世界走穴捞钱的蓬佩奥可以做个参照。

(原标题:瞧这一家子!起底佩洛西以权谋私的累累案底)

来源:北京日报客户端 评论员 冬天

流程编辑:u011


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2022 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

北京日报客户端
记者 评论员 冬天
2022-08-06 17:23

长按二维码
查看文章详情