| 赛事

澳网男女单打四强揭晓半数,女单仅剩一位前十种子

京报体育 2023-01-25 11:24

北京时间1月24日,2023年澳网结束了男单和女单签表上半区的四分之一决赛。赛会男单3号种子、希腊球员西西帕斯将在半决赛中迎战男单18号种子、俄罗斯球员卡恰诺夫。2012年、2013年的赛会女单冠军、33岁的白俄罗斯老将阿扎伦卡,这一天淘汰了赛会女单3号种子佩古拉,使女单签表中仅剩下一位前十种子。

西西帕斯 ATP官网

在6比3、7比6(2)和6比4击败来自捷克的非种子球员莱赫奇卡后,西西帕斯连续第三年、总第四次打入澳网男单半决赛:2019年澳网男单半决赛,西西帕斯0比3输给了纳达尔;2021年和2022年的澳网男单半决赛,西西帕斯都被梅德韦杰夫击败。

不过,今年澳网的男单签表中已经没有纳达尔和梅德韦杰夫了。西西帕斯是排位最高的种子球员,加之半决赛对手卡恰诺夫与他的交锋往绩为0胜5负,这一切都让西西帕斯心情大好。在四分之一决赛后他表示,如果有朝一日他赢得澳网男单冠军,他会拿出一大部分奖金在澳大利亚的维多利亚州修建一所学校。他甚至还向澳大利亚女演员玛格特·罗比发出了邀约,他手指看台:“有一天能在那里看到她就太好了!”

卡恰诺夫的澳网男单四分之一决赛并没有打完。在他以7比6(5)、6比3赢下两盘,并在第三盘以局分3比0领先时,父亲曾是1998年澳网男单冠军的美国星二代、29号种子科达,因右手手腕伤势宣布退赛。

此前,卡恰诺夫在澳网的男单最佳战绩是32强。如今,他在墨尔本公园已经取得了巨大突破——4强。在卡恰诺夫的职业生涯中,此前仅有的一场大满贯男单半决赛发生在去年的美网。而连续两个大满贯打入半决赛,这能够说明卡恰诺夫目前保持着非常好的状态。他说:“我觉得,我重塑了自己。我一直相信自己,但总是会有起伏。但当你取得眼下这样的好成绩时,它会向你展示你的能力,使你越来越相信自己。”

女单方面,2023年澳网正赛第九比赛日结束时,女单签表中仅剩的两位前10号种子又走了一位。阿扎伦卡以6比4和6比1淘汰了3号种子、美国球员佩古拉,在2020年美网后再次打入一项大满贯赛的女单四强。半决赛,阿扎伦卡的对手将是去年温网女单冠军、哈萨克斯坦球员莱巴金娜。这位今年澳网女单22号种子在当天罗德·拉沃尔球场结束的另一场女单四分之一决赛中,以6比2和6比4击败了前法网女单冠军、17号种子奥斯塔彭科。“我在温布尔登获得了所有的经验。”莱巴金娜说,“这次在澳大利亚,这些经验对我很有帮助,我知道自己接下来该期待什么。”莱巴金娜与阿扎伦卡的这场女单半决赛,将是两人之间的第二次交锋。之前一次是在去年的印第安维尔斯,莱巴金娜直落两盘取胜。

(原标题:澳网男女单打四强揭晓半数 女单仅剩一位前十种子)

来源:京报体育 记者 李远飞

流程编辑:u099


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2022 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

京报体育
记者 李远飞
2023-01-25 11:24

长按二维码
查看文章详情