期待再见!王府井外文书店升级改造工程即将启动

北京日报客户端 2023-12-05 15:29

陪伴读者66年的外文书店即将于12月6日营业结束后暂时闭店,启动升级改造。位于王府井的外文书店成立于1958年,由郭沫若先生题写匾额。现在的外文书店大楼于1988年投入使用,建筑面积7089平方米,开业至今35年来,除了加装滚梯外,一直没有过改造和装修,设施和空间条件有限,亟待转型升级。本报记者 程功

(资料图)改造升级后的外文书店致力于打造“全国第一、世界知名”的原版图书交易平台和中外文化交流中心,成为北京文化新地标。新大楼预计2025年年底前竣工开业。

不少读者来此淘书,盖章留念,在留言簿上写下了对外文书店的深刻感情和美好祝福。

外文书店推出“向新而行”的闭店清仓促销活动,店内不乏外国读者的身影。

走进外文书店,展现书店历史沿革、未来发展的图片、实物展览映入眼帘。

大家在展柜中发现了熟悉的《新概念英语》和配套磁带,上世纪90年代初,这样的成套书籍和磁带,一天就得配发100多套。

原本四层楼的外文书店,如今只有一层还在营业,推出“向新而行”的闭店清仓促销活动。听到即将闭店的消息,许多读者特意来到这里拍照留念,看书淘书。