| 城事

“龙墩墩”今日开卖,王府井工美再排长队

北京日报客户端 2023-12-07 10:42

冰墩墩身披龙年“战袍”回归,再度引发热潮。12月7日,冰墩墩龙年新春特别版——“龙墩墩”系列新品在王府井工美大厦上市销售。由于排队人数较多,当日产品实行限购,每人限购毛绒玩具一只、钥匙扣两枚、盲盒一件。

早上9点20分,距离营业时间还有10分钟,王府井工美大厦门前已排起了近百人的长队,大家都是为“龙墩墩”而来。“给孩子们讨个龙年的好彩头!”郑阿姨排在队首,家住东四环外的她不到6点就出了门,8点就到达了现场。“我来一个毛绒,俩钥匙扣,一件盲盒。”郑阿姨风风火火地买好东西,乐呵呵地往外走。

11月29日,“龙墩墩”系列新品发布会在国家体育场举办。当天下午,就有不少消费者前往王府井工美大厦进行预订,热门款产品包括毛绒玩具、盲盒、立体钥匙扣、限量新春徽章、五色“龙墩墩”徽章等。今天,首日进行现货销售的“龙墩墩”产品主要是毛绒玩具、钥匙扣和盲盒。该系列其他产品今天仅提供展示服务,预计将在本月中下旬陆续到货。

“龙墩墩”设计师、中央美术学院设计学院副院长林存真介绍,今年的“龙墩墩”以舞龙、四海龙王等传统文化内容作为创意基点,表达人们对风调雨顺、平安、丰收的美好期望,体现“四海之内皆兄弟”的理念,融合了中华民族的龙文化和奥林匹克大家庭“团结”的主题。“龙墩墩”盲盒系列将中国文化中“金木水火土”概念融入设计,隐藏款名为“黄金龙墩墩”,靓丽可爱。

工美集团相关负责人介绍,冬奥会时,工美大厦购买冰墩墩的长队贯穿了王府井步行街。“兔墩墩”上市首日首批产品两小时售罄。今天“龙墩墩”如期而至,北京市民依然十分热情。“对已经预订龙墩墩的顾客,我们提供快递到家的服务。我们也在积极备货,保证店内的现货销售,并根据现场购买的人数随时调整限购。”

据了解,由于现场购买人数较多,工作人员为消费者发放了限购号码牌。其中,“龙墩墩”毛绒玩具当日销售500只,每只198元,每位顾客限购1只;钥匙扣当日销售500枚,每枚68元,每位顾客限购2枚;盲盒当日销售100件,每件99元,每位顾客限购1件。

除了王府井工美大厦,市民还可以在中国联通营业厅和中国联通APP、新奥工美大厦、雪莲科技大厦、北京衬衫厂国门大厦店、雪莲工厂店、中国邮政北京市分公司下辖邮政支局(邮电所)等线下渠道购买。

来源:北京日报客户端 记者:陈雪柠 安旭东


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2022 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

北京日报客户端
记者 陈雪柠 安旭东
2023-12-07 10:42

长按二维码
查看文章详情