| 长安街知事

袭击李在明的男子被起诉,案情细节曝光

长安街知事微信公众号 2024-01-29 15:12

据央视新闻消息,韩国检方29日以涉嫌杀人未遂、违反《选举法》等罪名起诉袭击最大在野党党首李在明的男子金某。

检方认为,金某试图通过此次犯罪对即将到来的议会选举产生影响,并用暴力妨碍了选举自由。检方还称,李在明袭击事件“没有共犯和幕后主使”。

图片

当地时间1月4日,韩国釜山,刺伤李在明德嫌疑人金某走出警察局。图源:视觉中国

1月2日,李在明在釜山出席活动时遇袭,被刺伤颈内静脉,后在首尔大学医院接受了血管重建手术,已于1月10日出院,18日重返岗位。

嫌疑人金某被警方当场控制,后经韩国警方确认,金某出生于1957年,居住在韩国忠清南道。

警方调查发现,金某去年4月购买凶器,并跟随李在明行程踩点6次,为犯罪做了周密准备。4日,法院以犯罪情节严重且存在逃跑的可能性为由,批准逮捕金某。

据警方此前表示,嫌疑人金某的犯罪动机包括阻止李在明成为总统,确保特定势力在国会议员选举中获得公推,使民主党无法获得多数议席,金某还可能因不满李在明所涉案件庭审延期而犯罪。

来源:长安街知事微信公众号

流程编辑:u029


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2024 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

长安街知事微信公众号
记者 檀晴
2024-01-29 15:12

长按二维码
查看文章详情