| 市场

“金融副村长”奔赴丰台区乡村振兴一线,未来这么干——

北京日报客户端 2024-04-02 09:29

近日,丰台区举行“金融引擎,助力乡村振兴——丰台区聘任‘金融副村长’启动大会”,北京农商银行成为首批上任丰台区“金融副村长”金融机构,向丰台区各行政村和集体经济组织输送18名管理人员担任“金融副村长”一职,成为聘任人数最多的合作金融机构。

“金融副村长”将协助对口村开展政策宣传与指导、农村产业培育、招商引资、风险防控等产业发展工作,通过创新金融服务模式,协助指导解决“三农”贷款难题,宣传普及金融知识,助推村级金融人才培养,助力农村集体经济发展,全面推进丰台区农村地区高质量倍增发展。

北京农商银行副行长毛文利表示,该行将从乡村振兴项目建设、解决资金流瓶颈、提高人才振兴软实力、提升金融服务硬支撑四方面积极结合丰台区各级政府需要,支持金融副村长制度在丰台区落地生根。

 

具体来说,该行一是做好专业顾问,服务区域产业政策和规划,结合资源禀赋携手打造带动地区发展的龙头项目,发挥资源优势;二是发挥桥梁纽带作用,共同营造产业生态,把握产业投资机会,积极助力招商引资,服务好集体及入区企业的投融资需求;三是为区域资产资金保值增值保驾护航,促进区域内创业就业,同时防范金融诈骗,共筑良好金融环境;四是强化党建引领,压实责任、制定任期考核激励及规范化管理,切实为乡村振兴注入金融活力和创新元素。

1951年在丰台区小井村成立的小井村农业生产信用合作社是北京市第一家农村信用合作社,也是北京农商银行的前身和起源地。七十余年来,该行在丰台区设立2家管辖支行、45家营业网点,三年来累计为区域重点项目、新农村建设等提供信贷支持近700亿元,累计代发养老助残卡超71.43万张。

图片来源:北京农商银行


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2024 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

北京日报客户端
记者 潘福达
2024-04-02 09:29

长按二维码
查看文章详情