| 赛事

北京世园国际匹克球中心成立 全面助力匹克球项目发展

京报体育 2024-04-02 22:51

4月2日,“北京世园国际匹克球中心”成立新闻发布会在延庆世园公园国际馆举行,此次活动由北京世园投资发展有限责任公司与海淀外国语学校携手举办。

当日上午,北京市体育局副局长杨海滨、世园公司董事长王铁林、延庆区体育局局长党强、海淀外国语教育集团执行总裁胡雄一,北京世园国际匹克球中心总经理姚裕等嘉宾共同为中心揭牌,北京世园国际匹克球中心正式成立。

杨海滨在致辞中表示:“希望国际匹克球中心的建立,能够号召更多年轻人走向运动馆,体育让生活更美好,体育让青春更灿烂。”

北京世园国际匹克球中心是北京目前规模最大、规格最高的竞赛级匹克球场地,场地位于延庆世园公园国际馆内,未来将拥有21片标准竞赛匹克球场地,可容纳超过100人同场竞技,完全满足各类国际性赛事规格要求。

 

据悉,北京世园国际匹克球中心将在今年举办3至5场匹克球国家级比赛、1场国际级比赛。国际匹克球中心期待借助高水平赛事的影响力,推动匹克球文化的快速普及,传播“运动生活”理念,为世园公园持续注入运动活力,为延庆打造大众体育文化新地标。

与此同时,作为海淀外国语学校运动教育的配套场馆,中心还将重点发展校园匹克球项目。据海淀外国语集团执行总裁胡雄一介绍:“我们计划在校内建立完整的训练体系、竞技梯队以及专业赛事,让匹克球在校园生根发芽,成为孩子们竞技、健身、娱乐的全新平台,为‘体教融合’开拓新的可能。”

匹克球是一种用球拍击球的竞技运动,具有较高的观赏性和娱乐性。多种灵感的融合下,匹克球兼具网球的激烈、乒乓球的旋转变化以及羽毛球的灵动轻盈,适合各年龄段人群参与。

北京世园国际匹克球中心的建立,标志着匹克球正朝着标准化、规模化的方向迈进。在未来,这项运动有望成为国人运动健身、切磋竞技的重要选择,从时尚潮流走向日常健身生活。


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2024 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

京报体育
记者 邓方佳
2024-04-02 22:51

长按二维码
查看文章详情