| 赛事

紧随中网之后 武汉网球公开赛10月7日开赛

京报体育 2024-04-03 10:33

记者日前获悉,2024武汉网球公开赛将于10月7日至13日在武汉光谷国际网球中心举办,比赛预计吸引至少7位世界排名前10的女子球员参赛。

武汉网球公开赛 资料图

武汉网球公开赛是WTA1000级赛事,全球目前有十站该级别赛事,赛事级别仅次于四大满贯赛。WTA董事长兼首席执行官史蒂夫·西蒙表示,自2014年举办首届赛事以来,在武汉网球公开赛已经诞生了许多标志性的冠军,其中包括大威廉姆斯、科维托娃和萨巴伦卡。期待在2024年的武汉网球公开赛中书写赛事历史的新篇章。

“我们很高兴宣布WTA1000级赛事将重返武汉,在亚洲最具活力之一的城市绽放精英网球比赛的激情。”八方环球公司网球事业部高级副总裁豪尔赫·萨克尔德说,“这项顶级赛事不仅展示了 WTA 球员的非凡才华,还体现武汉对培养体育精英的不懈承诺。”

作为武汉网球公开赛的主场地,光谷国际网球中心因举办该项赛事而建,目前已成为展示武汉城市体育文化魅力的经典地标之一。今年10月,这里将向观众呈现精彩的网球对决,为球员们打造良好的赛事体验。

武汉市体育局相关负责人表示,2024武汉网球公开赛不仅能为广大球迷提供一个顶级的观赛平台,更能不断提升武汉网球运动在全国的整体水平,助力武汉体育产业加速发展。希望通过该项赛事,向世界展示热情好客的魅力武汉。


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2024 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

京报体育
记者 卓然
2024-04-03 10:33

长按二维码
查看文章详情