| 赛事

少年CBA北京首钢赛区落幕 北大附中夺冠出征全国赛

京报体育 2024-06-11 08:57

6月10日晚,2024少年CBA北京首钢赛区城市赛决赛在首钢篮球中心上演,北大附中赢得冠军,将代表赛区征战全国赛。

 

本次少年CBA北京首钢赛区海选赛和城市赛,共吸引了来自北京的14支球队、近300位小球员参与其中,这里面有传统强队,也有实力新军。不论输与赢、悲与喜,每位球员都用他们的坚韧、顽强和拼搏在为期五天的少年CBA北京首钢赛区赛场上书写着青春激荡的热血故事。

 

北京首钢篮球俱乐部常务副总经理张云松,北京首钢体育文化有限公司副总经理陶颖,前北京首钢男篮队长、现清华大学男篮主教练陈磊,北京首钢男篮队员范子铭、田宇翔亲临赛场观赛并为冠亚军、MVP、单项赛颁奖。

 

“少年CBA·中国人寿全国挑战赛”从2021年诞生至今已经走过三个春秋,今年计划覆盖全国16座城市,为心怀梦想的篮球少年们构建了一个堪比CBA联赛的专业赛事平台。为了让更多北京青少年球员得到关注并登上更广阔的舞台,今年,传承六十余载北京篮球底蕴的北京首钢篮球俱乐部,将少年CBA这项重磅赛事落地北京,无数专业的俱乐部工作人员、敬业的志愿者和优秀的裁判员团队,携手国内顶尖的赛事直播和数据统计团队根尖体育,为热爱篮球的孩子构建一个展现自己的青少年赛事平台。

 

“多年来,北京首钢篮球俱乐部始终专注青少年篮球人才的挖掘和培养,这次承办少年CBA北京首钢赛区赛事,吸纳了近300位小球员进入‘北京首钢篮球俱乐部人才库计划’,希望帮助更多心怀职业篮球梦想的孩子们,打磨自己,提升技术,将来为北京篮球和中国篮球贡献力量!”张云松送上对新一代青少年球员的殷殷期望和深深祝福。

 

北京男篮二队主教练王骁辉,男篮三队主教练安宏乐,清华大学男篮主教练陈磊等“教练观察团”现身少年CBA赛场,除了观看比赛给球员打气加油,他们还将为北京首钢篮球俱乐部雏鹰计划的选材提供专业意见。“以挖掘和培养有文化、懂专业、具备国际视野的优秀职业篮球人才为己任的雏鹰计划,今年迎来2.0升级版本,希望帮助更多怀揣篮球梦想的少年进入职业梯队,走上职业篮球的道路!”王骁辉表示。

期待北大附中在全国赛赛场上继续全力以赴、顽强拼搏,为北京这座城市赢得更多荣耀。

来源:京报体育

记者:陈嘉堃


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2024 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

京报体育
记者 陈嘉堃
2024-06-11 08:57

长按二维码
查看文章详情