| 长安街知事

成都大学校长调整

长安街知事微信公众号 2024-06-11 12:58

四川省政府网站6月11日发布通知,任命朱明为成都大学校长(试用期一年),免去王清远的成都大学校长职务。

成都大学7日下午召开干部大会,宣布了省委省政府、成都市委关于上述职务调整的决定。

 
朱明 资料图

成都大学创建于1978年,是改革开放后首批地方城市主办的全日制普通本科院校。学校实行省市共建、以市为主的办学体制,是四川省、成都市重点建设大学。

王清远出生于1965年1月,重庆人,博士生导师。四川大学(原成都科技大学)本硕毕业,法国Ecole Centrale Paris(现Universite Paris-Saclay巴黎萨克雷大学)获得博士学位。2003年回到四川大学工作,2014年5月起任成都大学校长,2023年4月明确为正厅级。

 
王清远 资料图

朱明出生于1978年4月,主要从事模式识别与智能系统、现代信号分析、智能计算等方面的研究工作。本次履新前,他在成都信息工程大学担任党委常委、副校长。

成都信息工程大学是四川省和中国气象局、国家统计局共建、四川省重点发展的省属普通本科院校。

来源:长安街知事微信公众号

记者:秦羽

流程编辑:u070


热门推荐

精品放送

换一换

Copyright ©1996-2024 Beijing Daily Group, All Rights Reserved

京报网版权所有

长安街知事微信公众号
记者 秦羽
2024-06-11 12:58

长按二维码
查看文章详情